Lonchera saludable.

Consejos pedagógicos





¿No sabes cómo preparar una lonchera para tus hijos?





No te preocupes, con nuestros consejos, los de la secretaría de educación y el ICBF, ya sabras como tener a los niños de tu entorno, alimentados de una buena forma, siempre teniendo en cuenta las vitaminas que necesitas para su desarrollo íntegro.

leamos que nos dice la página de Bogota,gov


¿Qué alimentos debe incluir una lonchera nutritiva? 

Las loncheras deben ser elaboradas y preparadas teniendo en cuenta todos los grupos de alimentos: 

·         Frutas: Puede incluir todas las frutas enteras o en jugo. Si incluye la fruta entera, debe ir bien lavada o pelada y fraccionada en un recipiente de fácil acceso para el niño. También se pueden incluir frutos secos como almendras, marañón, arándanos, nueces, maní, entre otros.

·         Lácteos y derivados: Leche, kumis, yogurt, quesos o demás derivados.

·         Cereales: Arepa, almojábana, buñuelo, cereal en hojuelas, galletas, mantecada, pan, ponquecitos, entre otros.

·         Verduras: Incluir verduras verdes y amarillas en las preparaciones que prefiera el niño. Por ejemplo, sándwich con lechuga y tomate, jugo de zanahoria, tortas de zanahoria, de ahuyama, de espinacas, entre otros.

·         Carnes y huevos: Puede incluir atún, carne de res, pollo, cerdo y ternera en sándwich.


 Recomendaciones para lonchera según el horario 


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Referencias: toda la información es verídica y para más información los siguientes documentos